新城区民政局组织召开集中整治“顽瘴痼疾”深入推进作风建设工作会

383 2021-11-17 来源: 呼和浩特民政

        为认真贯彻落实从严治党要求,深化民政局干部队伍工作纪律、工作作风建设,积极营造风正劲足、干事创业的良好环境,11月15日上午,新城区民政局组织召开集中整治“顽瘴痼疾”深入推进作风建设工作会,局机关及二级单位全体干部参会。

        会上传达学习了中国纪检监察杂志第20期--《提升机关党的建设质量的制度机制途径》,传达了新城区纪委印发的《关于代州营村“11·9”疑似淹溺事故的通报》、《新城区纪委监委关于对疫情防控责任落实不力问题的通报》。

        会议强调,一是进一步加强整治“顽瘴痼疾”深入推进作风建设工作,全体干部要对标台账切实改正自身存在的问题,深入学习作风建设相关内容,严格要求自己,在日常工作中保持积极向上的精神面貌和苦干实干的干事态势,将本职工作落实落细。二是在疫情防控工作中,要加强与包联社区的协作,听从指挥,严阵以待,确保能在急难险重任务面前及时到位。在新冠疫苗加强针接种工作中,要对养老、殡葬领域人员接种情况统计做到细致清晰,在养老服务人员流动方面做到心中有数。三是全体干部要在日常工作、生活中提升安全防范意识、遵纪守法意识,切实做到心中有戒、心中有畏。