九九重阳、孝满青城 ——呼和浩特市民政局社区居家养老服务在您身边

142 2021-10-15 来源: 呼和浩特民政

        岁岁重阳,今又重阳,敬老爱老伴您行。九月初九重阳节,持此传统敬老佳节之际,呼和浩特市民政局联合赛罕区人民路街道、仕奇社区、富兴社区、四千米社区、后巧报社区、新城区三角线社区以及蕾娜范(呼和浩特)养老服务中心,盛大开展以“九九重阳、孝满青城”为主题的一系列活动。

青城公园“敬老月”宣传活动

        积极应对老龄化,助力青城敬老。工作人员为参加青城公园“敬老月”活动的长辈们,精心准备伴手礼,悉心宣讲居家社区养老、长期护理保险政策,让长辈们感受到政府对老年群体的关心与重视以及敬老爱老的传统文化。

仕奇社区养老综合体

        歌舞声声迎重阳,欢乐齐聚庆生辰。呼和浩特市民政局联合赛罕区人民路街道以及下辖仕奇社区、富兴社区,邀请社区六十余名长辈,举办了一场热闹纷呈的联欢活动。市民政局党组书记、局长范挨计,人民路街道党工委书记庄淑珍,为现场长辈献上节日的祝福与问候。

        伴随着葫芦丝婉转柔美的旋律,重阳节联欢会拉开序幕。紧接着男声独唱《牡丹之歌》、双管巴乌合奏《美丽的日子》《党啊亲爱的妈妈》、舞蹈《再唱山歌给党听》、太极柔力球队带来的《我和我的祖国》、斗笠舞《万泉河水》等精彩节目轮番上阵。社区文艺志愿者用优美的舞姿、动听的歌声、精彩的表演,赢得了现场长辈阵阵掌声。

        表演结束后,大家一起为恰逢重阳节生日的石阿姨举办了68岁集体生日会,大家合唱生日快乐,共祝寿星健康长寿、平安幸福,将每一份浓浓的“重阳情”送到每一位长辈手中,并组织全场长辈参观了月底即将启动的仕奇社区养老服务综合体。

后巧报社区养老服务中心

        其乐融融,共庆九九重阳节。赛罕区后巧报社区邀请三十余名社区长辈,献上精心准备的礼物和鲜花,并致以节日的问候,使长辈们感受到了社区大家庭的温暖。社区党委书记赵瑞平致辞:“夕阳无限好,人间重晚晴。我们会牢记总书记的殷殷嘱托,努力关怀、关心和关照社区老年人,让‘夕阳红’像火凤凰红遍全社区!”

        文艺志愿者们还为长辈们献上了精彩绝伦的节目,经典夕阳老歌、优美舞蹈、晋剧、二人台等精彩节目一个个轮番上阵,赢得了阵阵掌声。

        社区党委副书记张慧与餐厅工作人员们一起为长辈们准备了丰盛的午餐。此时的养老服务中心,空气中洋溢着敬老爱老的气息,大家们脸上洋溢着幸福的笑容。

四千米社区养老服务中心

        巧手欢斗,热闹纷呈齐相聚。赛罕区四千米社区邀请社区长辈们来到服务中心的为老餐厅,开展了一场乐趣纷呈的重阳联欢活动,大家欢聚一堂,在康复师的示范下大家一同做了保健操,并安排大家有序参与趣味游戏。

        让长辈们通过巧叠纸杯、豆豆筷夹等一系列乐龄游戏,不仅欢乐满满,更能锻炼大家的手脑协调能力。游戏结束后,餐厅为90岁以上的长辈献上一碗热气腾腾的长寿面以及伴手礼,祝愿爷爷奶奶们节日快乐、健康长寿。

三角线社区养老服务站

        重阳齐聚乐融融,欢声笑语庆佳节。市妇联、区妇联、三角线社区党委、内蒙古广播电视台译制中心党支部、内蒙古旅游摄影家协会以及蓝丝带家庭综合服务中心,共同为社区长辈们组织重阳联欢活动,让长辈感受社区大家庭敬老爱老的传统文化与氛围。