胸怀千秋伟业 百年只是序章—— 呼和浩特市儿童福利院掀起学习党的十九届六中全会精神热潮

606 2021-11-12 来源: 呼和浩特民政

        2021年11月12日,呼和浩特市儿童福利院全体党员、干部职工认真观看了党的十九届六中全会精神新闻发布会。

  

        通过组织学习《十九届六中全会公报》,聆听几位专家学者对十九届六中全会精神的解读,呼和浩特市儿童福利院全面掀起学习六中全会精神的热潮。

        党总支书记、院长武文俊观看新闻发布会后,激动的表示“伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵。十九届六中全会能够在建党百年之际胜利召开,是全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策。今天观看十九届六中全会新闻发布会,我的思绪总会想起2014年1月28日习近平总书记来到呼和浩特市儿童福利院看望孤弃儿童,给孩子和职工们带来党和政府的关怀时的情景。我们儿童福利院的成长变化也在无声的诉说着我国儿童福利领域发展的日新月异。虽然走过的路已成为历史,但能够从历史中汲取前行的力量,是我们不断自我提高的方式。我相信,在党的领导下,我们一定能够团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利!,作为基层党总支书记,我也将带领全体党员、干部职工高度重视、认真学习领会全会精神,仔细研读全会公报内容,深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全会召开的重要意义、“百年历史创造的四个方面的伟大成就、百年奋斗带来的四个方面改变”等,在儿童福利领域学好用好百年奋斗的历史经验,结合学习七一讲话、党史学习教育、马克思主义论断等,弘扬感恩的心,牢记初心使命、担负历史责任,全力保障好孤弃儿童的基本权益,全心全意为孩子们服务!

             党总支成员、副院长于涛表示,“我们将全面学习领会党的十九届六中全会精神,继续认真贯彻落实习总书记看望慰问儿童福利院孤弃儿童和干部职工时所作的指示,学好用好“十个坚持”的百年奋斗历史经验,全力保障好孩子们基本权益,全体干部职工将不忘初心、继续前进,肩并肩,手牵手,全心全意为孤弃儿童服务!”

        第一党支部书记张洋也谈了自己的感受,“今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,在这个关键时刻召开党的十九届六中全会具有重要意义。观看新闻发布会后,我感触很深。全会审议通过的决议总结历史、把握当下、展望未来,是我们党高举旗帜、自信昂扬的政治宣言书。通过学习十九届六中全会精神,我也更加明确了今后的努力方向。作为一名年轻党员,我将充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,大力弘扬伟大建党精神,坚定正确政治方向,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,用实际行动践行初心和使命,积极投身儿童福利院未来高质量发展,全心全意为孤弃儿童服务,教育和引导他们知党恩、感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

        第二党支部书记张兰表示,“党的十九届六中全会是在庆祝新中国成立72周年重要节点召开一次重要会议,作为基层党员,我通过电视全程观看了十九届六中全会实况,并认真聆听了习近平总书记向大会作的报告。作为一名基层党员,我们要学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,感党恩,拥护党的领导,维护社会稳定、加强民族团结。今后的工作中,要以党的十九六中全会精神为指导,立足本职,以身作则,在自己的工作岗位上有担当、有贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己全部的力量!”

        党员斯琴表示,“通过学习十九届六中全会精神,我深深感受到生于华夏,何其有幸!成长于中华民族富强起来的伟大时代,何其有幸!能够用自己的劳动、智慧、专业服务国家的孩子,乃至亿万万中华儿女,何其有幸!能够亲历、奋斗、弘扬中国共产党百年奋斗的历史经验、践行中国特色社会主义伟大精神,何其有幸!我将立足岗位,深入学习领会党的十九届六中全会精神,努力为孤弃儿童提供优质服务,担负起自身职责使命。”

        党员杨巧格表示,“一百年来,中国共产党矢志不渝为人民谋幸福,为民族谋复兴,团结带领全国各族人民在神州大地上绘制了人类发展史上波澜壮阔的壮美画卷。党的十九届六中全会精神,是我们党以对历史的回望、对时间的思想、对规律的把握,引领全党更好的奋进、全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴新征程指明了道路。作为一名共产党员,在新征程上,我将牢记打铁还要自身硬的道理,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位、埋头苦干、勇于前行,以自己的实际行动,践行服务孤弃儿童的初心使命!”

        呼和浩特市儿童福利院党总支将继续深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,把党走过的光辉历程、取得的光辉成就和宝贵经验传承好,学习宣传好十九届六中全会“五个方面”的重要历史意义,组织党员、职工全面学习党的百年奋斗的历史经验“十个坚持”。并将学习马克思主义论断、党史学习教育、习近平总书记“七一”重要讲话精神等结合,以高度则责任感使命感,发挥基层党组织战斗堡垒作用,在服务孤弃儿童、困境儿童的道路上再立新功。