党员先锋 抗疫有我——呼和浩特市儿童福利院党员志愿服务队工作纪实

485 2021-11-12 来源: 呼和浩特民政

        2021年10月底,进入深秋的呼和浩特温暖依旧,因为那一抹鲜艳的红色,浸润着党旗和党员志愿者的初心。新冠肺炎疫情在内蒙古自治区阿拉善悄然肆虐,竟也使呼和浩特市部分小区成为中风险地区。一向平静的青城,瞬间反应,全民抗疫。

        呼和浩特市儿童福利院党总支积极响应市民政局号召,组建17人的党员志愿者服务队,按照全市疫情防控要求先后3次深入包联海西路社区,协助开展全民核酸检测、宣传防疫知识、维护现场秩序、解答群众咨询等工作,用实际行动彰显一个党支部一座堡垒,一名党员一面旗帜风采。

        10月25、26日,29日呼和浩特市儿童福利院党员志愿者服务队在包联海西路社区服务。院领导与社区干部研究核酸检测工作任务。

        关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,呼和浩特市儿童福利院作为全市唯一服务18岁以下孤弃儿童和困境儿童、困境家庭儿童的儿童福利机构,在日常工作中处处注重党建引领业务、党员志愿服务等工作。

        疫情防控期间,作为重点防疫单位,全体职工齐心协力,一方面做好全封闭管理,另一方面抽调居家备岗党员充实到包联社区防疫工作中。工作中,党员志愿者争当表率、争做示范、走在前列,充分发挥着基层党支部的战斗堡垒作用。

        工作中,有的党员参加完居住地社区服务工作,又到包联海西路社区完成工作任务;有的党员耐心解答群众咨询,一步一步教年老群众手机登记信息,提高全员核酸检测效率;有的党员主动选择晚班,同社区工作者服务最后一名群众,毫无怨言。

  

        截止目前,呼和浩特市儿童福利院先后派遣42名在职党员前往包联海西路社区开展创城宣传、垃圾分类、疫情防控等志愿服务9次。默默无闻、热情服务的呼和浩特市儿童福利院党员志愿者服务队多次受到包联社区干部、群众的肯定和好评。接下来,我们将结合“党史学习教育”和“我为群众办实事”实践活动要求,继续发扬全心全意为人民服务宗旨,充分发挥党员先锋模范作用,全面汇聚团结奋斗的强大力量,为呼和浩特市疫情防控工作贡献自己的力量。