呼和浩特市城乡社区志愿服务站(点)建设工作方案

2153 2021-11-11 来源: 呼和浩特民政

        各旗县区民政局、文明办:

        为深入贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要论述和指示批示精神,落实《志愿服务条例》、《内蒙古自治区文明行为促进条例》和《内蒙古自治区城乡社区志愿服务站(点)建设方案》,市民政局、文明办结合工作实际,特制定《呼和浩特市城乡社区志愿服务站(点)建设工作方案》,现印发给你们。

        请各旗县区民政局、文明办,结合新时代文明实践站、城乡社区社会工作服务站建设工作,同部署、同推进、同落实,有效整合各类社会公共服务资源,不断提升基层社会治理能力。

 

        呼和浩特市民政局 呼和浩特市精神文明建设委员会办公室

        2021年11月8日

     

   呼和浩特市城乡社区志愿服务站(点)建设工作方案

 

        为深入贯彻习近平总书记关于志愿服务的重要论述和批示指示精神,落实《志愿服务条例》和《内蒙古自治区文明行为促进条例》,创新社区志愿服务平台,促进社区志愿服务深入开展,提升志愿服务站点建设质量,完善志愿服务站(点)服务功能,发挥社区在志愿服务中的主导作用和社区居民在社区志愿服务中的主体作用,特制定呼和浩特市城乡社区志愿服务站(点)建设工作方案。

        —、总体目标

        把建设城乡社区志愿服务站(点)纳入社区治理工作,发挥城乡社区志愿服务站(点)对志愿服务资源的整合作用、对志愿服务队伍的管理作用、对志愿服务活动的组织作用,通过志愿者的注册、登记、培训,推动社区志愿服务制度化常态化,促进幸福社区建设。在现有城乡社区志愿服务站(点)基础上,实现2021年底城乡社区志愿服务站(点)数量占城乡社区总数比例达到60%,2022年达到80%,2023年全部覆盖。2025年实现整体提档升级和队伍建设、制度建设、功能作用健全完善。

        二、建设标准

        依托城乡社区服务中心、新时代文明实践站、社会工作服务站(点)等各类综合服务设施,有效整合社会公共服务资源,建设城乡社区志愿服务站点。

        (一)场地设置。在城乡社区建设志愿服务站;在规模较大、人员聚集的居民小区,依托物业服务企业设立志愿服务点;每个城乡社区志愿服务站(点)要有便于开展工作的场地,有用于工作的上网电脑等设备,打造站点结合、全域覆盖、辐射周边的社区志愿服务网络;要充分利用现有设施、资源,或共青团、妇联、工会等群团组织阵地,闲置利用,一室多用。

        (二)人员配备。成立志愿服务工作协调小组,负责志愿服务工作总体规划、协调指导、督促检查;每个城乡社区志愿服务站(点)至少有1名专(兼)职管理人员,1支志愿服务队伍;依托重点单位,推动文明村镇、文明单位、文明校园等先进典型建立城乡社区志愿服务队伍;根据城乡社区志愿服务需求和志愿服务项目,进行志愿者招募、注册、培训、管理、服务认证,组建城乡社区扶贫济困、敬老助残、医疗服务、平安建设、科技帮扶等专业志愿服务队伍;动员基层党员干部、社区“两委”成员、社区专职工作者、网格员等带头加入,发动社区居民、物业服务企业员工和其他有一技之长的专业人士注册成为志愿者。定期组织志愿服务知识和技能培训,培养志愿者骨干,提高志愿服务能力和服务水平。

        (三)制度建设。建立健全城乡社区志愿服务组织架构、日常运作、常态管理、评价机制、激励措施等制度机制。志愿服务站(点)要有相关的《职责分工》《管理办法》等制度、工作计划、公告台账和档案资料;每个城乡社区都要建立经常性志愿服务项目;各级志愿服务组织(团队)要依托全国志愿服务信息系统、志愿北疆平台、新时代文明实践中心志愿者注册平台、志愿云内蒙古平台和社区志愿服务站(点),认真做好志愿者的个人信息、服务时间、服务内容、服务单位的记录和证明出具工作。

        (四)服务项目。通过城乡社区志愿服务站(点)了解和收集群众需求信息,围绕特困人员、低保人员、农村三留守人员、退伍军人、孤寡高龄老人、残疾人、困境儿童等困难群体和特殊群体开发志愿服务项目。利用线上志愿服务信息系统和手机APP、线下社区志愿服务站(点),建立志愿者、服务对象和服务项目对接平台,构建群众点单、服务站派单、志愿者接单、群众评单的服务模式。开展社区走访调研,开发策划社区志愿服务项目,优化志愿服务内容,促进社区居民需求与志愿服务供给有效衔接,形成线上线下相结合的系列化、专业化、特色化志愿服务项目;探索开展“时间银行”“绿色账户”等志愿服务项目。

        (五)活动开展。整合资源,发挥优势,聚焦孤寡老人、特困人员、困难群众等重点对象开展精准化、常态化的结对式志愿服务。协调机关企事业单位、学校、群团组织、志愿者协会、社会组织等各方面志愿服务力量形成合力,常态化开展扶贫帮困、助老助残、助农支教、治安维稳、卫生健康、环境保护、宣传教育、文化体育、助农增收、科技帮扶、心理咨询、法律援助、应急救援、就业指导、便民利民等新时代文明实践志愿服务活动;及时收集、整理志愿服务活动的文字、图片、视频等档案资料;结合学雷锋活动日、国际志愿者日等时间节点,融入各领域志愿服务工作“一盘棋”,推行社会工作人才引领志愿者、志愿者协助社会工作人才开展服务的良性互动模式。

        (六)统一标识。在显著位置设置标识:“XX社区志愿服务站(点)"。

        三、具体要求

        (一)健全领导体制,完善工作机制。前期有规划,中期有调控、后期有评估。各旗县区文明办要加强志愿服务站 (点)统筹规划、协调指导、督促检查和经验推广;各旗县区民政局要认真履行志愿服务行政管理职责,将建设志愿服务站(点)工作列入年度民政重点工作,制定具体实施方案和推进计划,加强志愿服务规范化管理,提高信息化建设水平;乡镇(街道)、城乡社区负责推动本辖区志愿服务工作,帮助解决队伍建设、活动开展、业务培训等方面的问题,逐年扩大建设规模,充分发挥示范作用。

        (二)加强典型培育,打造服务品牌。抓点示范、以点带面。将新时代文明实践站建设成为创新志愿服务项目的“中央厨房”,把分散的活动资源聚集起来,形成志愿服务项目“菜单”。通过志愿服务参与基层社会治理服务项目和优秀案例推广活动,培育优秀的基层志愿服务骨干人才,培育专业性强、服务优良的志愿服务组织,优化“邻里守望”等老品牌项目,培育具有创新性、可复制、可推广的志愿服务典型模式,打造一批群众认可、特色鲜明、具有示范带动作用的志愿服务品牌项目,有序推动志愿服务融入基层社会治理,释放更大治理效能。

        (三)加大支持力度,加强示范引领。对于志愿服务项目中涌现出的优秀志愿者、组织、项目、社区,推荐参加旗县、市级、自治区级最美志愿者、最佳志愿服务项目、最美志愿服务社区评选,以及全国、全区学雷锋志愿服务“四个100”先进典型评选。优秀志愿服务项目将推荐入选各级文明办、民政部门等单位联合组织遴选的优秀志愿服务项目,采用以奖代补的形式予以支持。推动落实志愿服务记录证明制度,工作成效显著的地区将给予志愿服务规范化管理项目资金支持。

        (四)广泛宣传交流,营造志愿氛围。以“志愿服务工作站”建设为契机,推进志愿服务融媒体建设,宣传志愿服务参与基层社会治理服务的重要政策、优秀人物、先进事迹、典型经验和最新成就,普及志愿服务知识,讲好志愿故事,涵养志愿文化,积极争取社会各界对志愿服务的参与支持,激发群众参与志愿服务的热情,畅通和规范志愿者参与社会治理的途径,营造尊重、理解、关心志愿服务的浓厚社会氛围。