新城区民政局开展“十月一”公墓检查工作

541 2021-11-08 来源: 呼和浩特民政

        在一年一度的传统祭祀节日“十月一”来临之际,为倡导、呼吁广大市民朋友在缅怀故人、寄托哀思的同时,做好防火、安全生产及疫情防控工作。为有效预防和减少各类安全事故,新城区民政局于11月5日对辖区内公墓进行安全隐患检查排查工作。

        新城区民政局工作人员对各公墓安全生产应急预案、疫情防控、消防设施、防火意识、殡葬宣传等工作进行检查。此次检查,各公墓工作人员按照疫情防控要求有序执行开展,严格执行“一米线”防控措施,对出入人员进行体温检测、信息登记等,并做好详细记录。在检查过程中,发现个别地方存在信息登记时间不及时、记录不完整的情况。要求工作人员认真落实疫情防控和安全生产各项要求,做到立行立改。切实做好疫情防控工作,杜绝安全事故发生。通过检查督促进一步提升公墓工作人员对安全生产工作的应急能力,加强疫情管控意识,做到防患于未然。