上海社会组织驰援内蒙古疫情防控

494 2021-11-03 来源:沪上社会组织

        10月以来,新一轮疫情爆发,内蒙古一个小城——额济纳旗成为了疫情中的风暴眼,同时支援也从四面八方赶来。10月29日,响应内蒙古自治区人民政府驻上海办事处的号召,上海内蒙古商会聚力组织的“守望相助,蒙沪同舟——驰援内蒙古额济纳旗抗疫物资捐赠仪式”在上海举行,上海多家企业和组织共捐赠了价值750余万元的疫情防控急需物资,其中包括上海复星公益基金会捐赠的7725件抗疫物资,助力额济纳旗的疫情防控工作。

        在捐赠仪式上,内蒙古自治区驻上海办事处主任向上海社会各界爱心人士和企业家对内蒙古疫情防控工作的支持表示了衷心感谢。

        “蒙沪同舟,源远流长。早在60年代初,上海与内蒙古就留下了‘三千孤儿入内蒙’的历史佳话。今年6月,蒙沪两地签署《深化战略合作框架协议》,提出要深化社会事业合作,开展多领域、深层次公益合作。今天,各位企业家和爱心人士解囊相助、共襄善举,传承发扬历史佳话,共同书写出了蒙沪同舟共济的新篇章。”

        参与此次捐赠活动的单位涉及多家上海及长三角地区的爱心企业和社会组织。大家希望沪蒙两地凝聚的爱心能够传递到抗疫一线,助力打赢此次疫情防控阻击战,为内蒙古疫区撑起生命的保护伞,为疫区百姓的健康平安保驾护航。

        风雨同舟,守望相助,沪蒙两地共克时艰!