玉泉区民政局全体干部下沉社区,助力社区核酸检测

605 2021-11-02 来源: 呼和浩特民政

        面对严峻的疫情形势,玉泉区民政局全体干部下沉街道办事处,配合小召前街街道办各社区开展第一次、第二次核酸检测工作。

        区民政局采取8小时轮值,24小时无间断,两轮核酸检测中,累计投入干部78人次。局党支部勇挑重任,选择优秀干部承担点位长重担,全面负责核酸检测点检测工作。工作中,同志们以高度的责任心,严格落实各项措施,迅速熟悉工作流程,积极配合医护人员、社区工作人员在核酸检测采样区域维持现场秩序,认真核对居民身份信息、快速进行信息登记,耐心解答居民群众提出的各种问题,帮助居民群众顺利完成采样。

        区民政局购买一次性医用口罩、面罩、防护手套、酒精灯疫情防控物资,全面做好核酸检测点位上工作人员的后勤保障工作。同时积极联系市慈善总会,为小召前街街道筹措大衣、棉被、暖瓶等物资,为参与核酸检测工作的医护人员、街道及社区工作人员、社区志愿者们送去温暖。

        病毒无情人间有爱,相信全区党员干部和居民群众携手努力,众志成城,定能守护好我们美丽和谐的家园。