呼和浩特市慈善总会助力疫情防控 服务包联社区

627 2021-11-02 来源: 呼和浩特民政

        2021年10月23日,新一轮新冠肺炎疫情袭来,呼和浩特市发现新冠病毒确诊病例,全市进入疫情防控Ⅲ级预警状态,疫情防控形势严峻复杂。为扎实做好我市新冠肺炎疫情防控工作,严防疫情扩散蔓延,呼和浩特市慈善总会积极响应政府号召,按照市民政局具体工作部署,在职人员均进入市民政局包联社区开展工作。

        市慈善总会干部职工第一时间与相关街道办事处对接,进入包联社区后,积极了解市民政局招录的社区工作者到位情况及志愿者参与疫情防控情况,协助办事处与慈社科调配志愿者等具体疫情防控相关工作。同时,市慈善总会积极动员社会力量支援我市疫情防控工作。经在中国社会组织服务平台“慈善中国”备案后,开展疫情防控公开募捐活动。活动已于28日得到了呼和浩特市医疗器械行业协会等单位的支持,疫情防控物资已于当天派发至申请相关物资的办事处和社区。

        10月29日,内蒙古公益事业发展协会在我市开展全民第二轮核酸检测的当天,及时为疫情防控一线的医务人员、社区工作者及志愿者送去温暖,将50件军用大衣通过呼和浩特市慈善总会发放至市民政局包联的光明路办事处、昭乌达路办事处、迎新路办事处、赛罕路社区、三顺店社区、金园社区,用于晚间仍奋战在疫情防控一线的工作者御寒,为他们送去一份谢意与关怀。此外,内蒙古公益事业发展协会支援的其他疫情防控物资正在邮寄中,将于到达后的第一时间分发到需要的各个社区。呼和浩特市慈善总会希望像内蒙古公益事业发展协会这样的组织和单位不断涌现,支援社区工作、勇担社会责任,用实际行动共同谱写全民抗疫的新篇章。

        在接下来的疫情防控工作中,呼和浩特市慈善总会将广泛动员社会力量,积极参与到抗战疫情的行动中来,让我们全民携手、共同战疫,为建设平安、和谐、美丽的首府青城做出积极贡献。