规范做好消杀工作 筑牢疫情防控安全防线——市疾控中心到社会福利院指导疫情防控消杀工作

528 2021-11-01 来源: 呼和浩特民政

        10月28日上午,根据市疫情防控指挥部安排,市疾控中心郭瑞英老师来我院指导疫情防控消杀工作。介于当前我院封闭管理状态,郭瑞英老师在院门口仔细查看了院内消杀记录,详细询问工作人员消杀操作细节,对我院目前消杀情况、消杀记录等工作给予了充分的肯定。

        同时,对我院的工作也提出了几点具体的意见和建议。一是强调含氯消毒剂在作用30分钟之后,一定要再用清水擦洗,以免对物体表面造成侵蚀。二是采购消杀物品时一定要选择正规厂家,注意有效期。三是人员密集场所,预防性消毒可适当增加每日擦拭物体表面的次数,以起到更高效的防护作用。四是建议可使用检测仪器对紫外线灯管的有效性进行监测,以免造成无效消杀。五是在使用酒精时注意使用的范围及周边环境,一定要在开放的空间,避免接触火源,以免造成不必要的伤害。

        按照市疾控中心的指导要求,我院及时调整消杀流程、更新消杀标准,对各班组、物业工作人员执行消杀规范进行再部署、再强调、再细化,确保消杀工作规范、安全、有效,为全院服务对象和工作人员提供安全环境,筑牢疫情防控安全防线。