爱我青城 守“呼”平安 勇于担责 防疫有我——呼和浩特市殡仪馆抗疫在行动

458 2021-11-01 来源: 呼和浩特民政

        10月29日8点,呼和浩特市开始了第二轮大规模核酸检测工作,按照市委、市政府的工作部署,呼和浩特市殡仪馆安排本单位职工和家属于10月29日上午分两批进行了核酸检测,并通过播放音频开展防疫宣传教育,提醒大家要增强自我保护意识,做好自我防护。同时,殡仪馆党支部根据局机关党委关于疫情防控工作的部署要求,由支部书记邢慧强同志和政工科长王志勇同志带队分别到新城区社区矫正法治教育基地和回民区元和家居城两个核酸检测点参与核酸检测服务工作。通过协助社区开展第一轮检测工作的经验,殡仪馆干部职工对检测的各项程序都比较了解,一到社区,大家各就各位,有的帮助群众扫码登记;有的对行动不便的老人和儿童给予特殊关心;有的引导群众遵守“一米线”规定,有的提前告知群众采样应注意事项和出具的证明,有效缩短了采样时间,避免滞留聚集。

        爱我青城,守“呼”平安,勇于担责,防疫有我这是殡仪馆党员在微信群里发的一句口号,在紧急疫情这一危难时刻,殡仪馆党支部在书记邢慧强同志的带领下,充分发挥“一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜、一个岗位就是一个标杆”的模范带头作用,践行使命,共抗疫情,助力我们的家园呼和浩特平安渡过难关!