党建引领,筑牢社区疫情“红色防线”——呼和浩特市特殊教育学校深入社区为民办实事

783 2021-10-27 来源: 呼和浩特民政

        疫情就是命令,防控就是责任。根据呼和浩特市委、市民政局安排,呼和浩特市特殊教育学校党支部认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实疫情防控措施,坚决筑牢疫情防控防线,切实遏制疫情扩散蔓延,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。10月24日、25日、26日校党支部持续积极组织党员干部进社区,协助社区开展核酸检测。

        校党支部主动与包联社区金海路社区对接,由校党支部书记斯日古楞、校长樊泗、副校长吕越带头,共计24名党员干部、教职工按社区分配进行协助。期间,党员干部、教职工积极协助社区解决好在组织核酸检测中出现的防控措施不规范、人群密集等问题,并主动帮助居民扫码,协助社区进行表格登记。对于行动不便的老人、小孩,主动上门协助核酸检测。除进入包联社区党员外,共计20余名党员干部、教职工自愿进入居住地街道社区协助开展核酸检测工作。

        面对疫情,校党支部不畏艰难、冲锋在前、真情奉献、全意为民,以“功成不必在我”的态度,以“功成必定有我”的热情,在平凡的基层岗位上默默奉献。