为生命喝彩 向极限挑战——呼和浩特市特殊教育学校选手获奖

601 2021-10-27 来源: 呼和浩特民政

        由中国残疾人联合会、国家体育总局共同主办的中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会特奥项目的比赛于2021年10月22日至29日在陕西省宝鸡市举行。经过一段时间兴奋与焦急的等待,10月26日上午呼和浩特市特殊教育学校培智三年级(2)班学生刘哲堃在男子12-15岁轮滑300米速度赛中以58秒85的成绩摘得金牌。培智四年级学生黄梦桐在男子16到21岁组一百米仰泳比赛中以2分35秒36的成绩摘得铜牌。

        包含黄梦桐在内的所有选手在比赛场上取得的傲人成绩绝不是偶然,是运动员、教练员以及家人刻苦训练、奋力拼搏的结果;是选手们不畏强手、超越自我、挑战极限的结果,选手们在运动场上的优异表现,给赛场外的我们传递了正能量。他们取得如此优异的成绩,既令人惊喜,也在情理之中;既让人感动,又催人奋进。祝贺他们!更期待在接下来的比赛中我区特奥健儿们取得好成绩!