呼和浩特民政局发扬连续作战精神 铸牢防控防线

1072 2021-10-27 来源: 呼和浩特民政

        按照呼和浩特市委、市政府防控工作要求,积极应对新冠病毒德尔塔变异株可能引起的疫情,呼和浩特市民政局积极行动,持续在包联社区开展疫情防控各项工作。

        清晨市民政局组织党员深入海西路街道附件厂社区、金海路社区、综合路社区、工农兵路社区、赛罕路社区、海西路社区等六个社区,继续协助社区开展核酸检测工作。

        党员干部在确保本单位业务工作正常开展的同时,协助社区对零星人员进行核酸检测,确保不落一户、不落一人。同时认真排查进出小区的车辆和居民,仔细询问居民是否做过核酸检测,并积极宣传疫情防控政策,强化政策宣传。

        截至目前,市民政局共设立 11个党员“先锋岗”“责任区”,组建了 11支防控党员“突击队”“战斗队”,210名党员干部冲锋一线,开展疫情防控各项工作。局机关纪委通过采取现场检查、随机抽查、专项检查等方式,对局属各基层党组织疫情防控情况进行全方位、全过程跟进,确保党员认真履职,真正发挥作用。