抗击新冠肺炎疫情 民政工作暖人心----市民政局坚决打赢疫情阻击战

931 2021-10-27 来源: 呼和浩特民政

        面对首府疫情突变形势,市民政局党组积极响应,深入贯彻落实全市新冠肺炎疫情防控工作会议部署精神,把疫情防控作为当前一项最重要的政治任务,周密部署、积极作为,同时迅速组织党员干部深入包联社区支援核酸检测一线服务保障工作,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

        一、积极响应,发挥战斗堡垒作用。10月25日,市民政局接到关于组织党员干部到包联社区的工作部署,紧急召开疫情防控工作会议,安排布置疫情防控工作和责任人。局党组和各支部及时与包联社区开展对接工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实将疫情防控责任扛在肩上,落在实处。

        二、积极联动,发挥先锋模范作用。25日早上,局党组动员全体党员干部弘扬伟大抗疫精神,迅速投身疫情防控第一线,支援包联社区高效开展核酸检测现场秩序维护、矛盾化解等工作,坚决打赢全民检测阻击战。11个局属基层党组织紧急抽调96名党员干部组成抗疫力量,来到回民区海西路办事处6个社区开展工作。60名党员主动到居住地社区开展志愿服务活动。

        三、积极作为,发挥民政作用。局领导班子成员率先垂范,在党组的统一指挥下,分赴包联社区,开展安全检查和工作督导,为社区送去普通医用口罩100个、N95口罩50个、防护服10套、凝胶消毒洗手液100瓶、84消毒液180瓶及纸抽200盒。党员干部积极响应,发挥“民政爱民、民政为民”的工作原则,赶到辖区核酸采集点开展服务保障工作,接受社区党组织统一指挥。大家各司其职,协助布置场地,通知社区居民分时分批参与核酸检测,维护现场秩序,引导居民群众保持排队间距、不聚集不扎堆,耐心解答群众问题、指导手机操作、协助社区录入群众信息,得到了社区群众的一致好评。

        疫情就是命令,防控就是责任。每一名下沉党员佩戴党员徽章,亮明党员身份,从清晨到深夜,坚决服从社区党组织安排,主动认领工作任务,以疫情防控新担当展现践行初心使命新作为,用实际行动诠释了全心全意为人民服务的宗旨。