“抗击疫情 万众一心”——新城区民政局协助团结小区社区进行全民核酸检测工作

675 2021-10-26 来源: 呼和浩特民政

        为进一步落实疫情防控工作,打赢新型冠状病毒这场无硝烟的战争,10月24日早晨,新城区民政局深入社区基层,组织开展了抗击疫情工作,协助医护人员为包联社区全体居民进行核酸检测。

        在抗击本次新型冠状病毒肺炎疫情的斗争中,新城区民政局组织全体工作人员以持续的热情、认真的态度,打好疫情防控战斗贡献自己的力量。协助社区开展宣传疫情防控相关政策和防疫知识,动员社区居民携起手来共同织密社区疫情防控网络,并且给工作人员配发防疫物品、维持居民队伍秩序以及稳定居民情绪等相关疫情防控工作。

        小区社区作为最基层的治理单元,在疫情防控中发挥着重要作用。新城区民政局将持续协助社区严把关口、严格执行、严密防范,全面落实联防联控措施,做好社区疫情防控工作。