多方协调 通力合作——完成呼和浩特市驻民政福利园区各单位全员核酸检测任务

528 2021-10-26 来源: 呼和浩特民政

        当前我市疫情防控形势严峻,全市各社区都在开展全员核酸检测,医护人员紧缺,核酸试剂短缺。呼和浩特市社会福利院多发协调,请示驻区社区、赛罕区疾控中心、市疫情防控指挥部、市民政局等,为驻区各单位值班值守工作人员和老、弱、残、幼等服务对象进行核酸检测。

        最终,经市民政局领导协调市政府,在10月25日晚8点,呼市中蒙医院派出21名医护人员分别在社会福利院、精神康复医院、救助站、儿童福利院设立核酸检测点,为近900名职工和服务对象进行了核酸检测。

        因服务对象的特殊性,各单位工作人员帮助服务对象扫码完成信息登记,耐心讲解检测流程和注意事项,辅助残疾特困人员完成检测流程;协助医护人员完成条形码粘贴,医疗垃圾处理,提供医疗消毒用品等。历经三个多小时,在工作人员和医护人员的通力合作下,园区各单位保质保量完成了核酸采样任务。