同心抗疫 志愿有我——呼和浩特市精神康复医院党总支助力社区开展核酸检测共筑疫情防控安全线

488 2021-10-26 来源: 呼和浩特民政

        由于呼和浩特市新冠肺炎疫情形势严峻,按照市委关于疫情防控的部署安排,呼市精神康复医院党总支积极响应号召,组织本院党员干部职工参加疫情防控志愿工作。号召一经发出,大家都纷纷积极踊跃报名参加。

        10月24日开始,为助力防疫核酸检测,市精神康复医院党总支书记王河带领41名党员干部职工全部下沉到对接的综合路社区和党员居住地社区,全天候协助开展核酸检测工作。党员志愿者们提前来到检测点,和社区工作人员一起设置引导牌、布设警戒线、引导市民登记、监测体温、协助信息录入、维持秩序。遇到老人、小孩和行动不便的孕妇、残疾人士,党员们小心引导和搀扶。他们任劳任怨,一直服务到深夜,为核酸检测有序开展提供坚实保障。

        市精神康复医院将继续不折不扣落实上级关于疫情防控的部署安排,落实好本院、包联社区的疫情防控措施,从严从快从紧做好疫情防控工作。并保证防控工作人员防护到位,牢牢守住红线底线,切实维护好人民群众的生命安全和身体健康,为坚决打好打赢疫情防控阻击战贡献力量。