呼和浩特市殡仪馆召开疫情防控工作紧急动员部署会

455 2021-10-25 来源: 呼和浩特民政

        近期,我国多地相继确诊多例新冠肺炎患者,呼市已有本土确诊病例,疫情形势严峻。呼和浩特市殡仪馆于2021年10月23日中午11点,由殡仪馆负责人郑喜爱同志主持召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作紧急动员部署会,全体职工参加。

        会议传达了市民政局关于10月22日疫情防控工作会的会议精神、呼和浩特市民政局《关于切实做好当前民政服务机构新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》(2021-526)文件。

        会议重点强调,目前疫情防控工作是重中之重,我们要坚持严格执行既定疫情防控应急方案,按照民政局文件要求继续暂停开展守灵、告别、祭奠、祭扫等人员聚集活动。遵守日常消杀制度、保持办公场所通风、遵守考勤制度,严格按照疫情值班制度值班值守,不得外出及参与聚会,加强疫情防控知识宣传,由馆领导带队成立专人专班严格执行进入人员测温、身份证实名登记、出示健康码、限制进入人数等相关防疫制度,继续将疫情防控工作抓紧、抓实、抓细,确保做到“五有三严”,切实保障广大职工及治丧群众的生命安全。