呼和浩特市救助站开展2021年度第9次全员核酸检测工作

1123 2021-10-22 来源: 呼和浩特民政

        本轮疫情已涉及北京、陕西、宁夏、内蒙古、湖南、贵州7个省份。2021年10月18日,内蒙古自治区呼和浩特市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部发布了4名与银川确诊病例艾某某有同乘经历密切接触者以及陕西新冠病例闫某的密切接触者金某某在呼行程轨迹的公告。为了应对当前复杂严峻的新冠肺炎疫情,严格落实民政部《关于儿童福利领域服务机构新冠肺炎疫情常态化防控指南》文件精神和民政厅《关于做好当前民政服务机构疫情防控工作的紧急通知》文件,呼和浩特市救助站(呼和浩特市未成年人保护中心)于10月20日紧急开展2021年度第9次全员核酸检测。

        目前,呼和浩特市救助站(呼和浩特市未成年人保护中心)积极排查是否有近十四天之内与病例轨迹有交集的在站工作人员及受助人员,是否有中高风险地区及疫情发生地旅居史等情况并及时报备。全站消杀和防疫工作正在有序进行中,严格规范救助和看护工作,密切监测并记录受助人员、儿童和工作人员的体温情况,切实保障全体人员的生命安全和身体健康,提高防控措施、严格执行日报告、零报告,加强值班值守。

        本次疫情来势汹汹,当前正值秋冬季,疫情防控形势严峻,病毒蔓延扩散较快,防控意识不能松懈,呼和浩特市救助站(呼和浩特市未成年人保护中心)将继续积极落实各项新冠疫情的防控工作,做好健康检测,发现问题及时上报,为防疫做出贡献 。

        呼和浩特市救助站(呼和浩特市未成年人保护中心)温馨提示广大市民朋友进行核酸检测,只是检测手段。做好疫情防控,需要持续做好卫生防疫,工作期间全程佩戴口罩,勤洗手、不随地吐痰、做好垃圾分类,强化日常消毒工作,时刻做好个人防护,尽量减少聚餐聚会,减少外出旅行,减少和他人接触。