呼和浩特市殡仪馆召开职工大会重点学习贯彻中国共产党呼和浩特市第十三次代表大会精神

605 2021-10-22 来源: 呼和浩特民政

        10月20日,根据局《关于开展学习贯彻中国共产党呼和浩特市第十三次代表大会精神的通知》的文件精神,呼和浩特市殡仪馆召开全体职工大会,重点学习贯彻《新时代开启新征程 新发展实现新跨越》中国共产党呼和浩特市第十三次代表大会上包钢同志所做的重要报告。全体干部职工积极参加了此次学习,通过学习明确了我市第十三次党代会会议精神和今后的工作任务。

        当天下午,殡仪馆支部书记邢慧强同志主持召开了此次会议,按学习计划安排,首先由殡仪馆副主任杨乔民同志、李竞同志带领职工学习了中共中央印发的《中国共产党组织工作条例》和《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话》。接着由邢书记组织学习中国共产党呼和浩特市第十三次代表大会包钢同志所做的重要报告。学习过程中重点对习近平总书记对内蒙古提出的“两个屏障”“两个基地”“一个桥头堡”战略定位的定义和呼和浩特市今后五年总体发展思路及主要任务做了解读。会议强调,我们要按照此次党代会精神结合本单位工作和日常生活,在努力争创“三个城市”上担当首府使命,积极参与创城建设活动,继续加强铸牢中华民族共同体意识的学习教育工作,打造一流的殡葬营商环境,增强为群众办实事的意识和力度,开创殡仪服务事业新局面。

        学习之后会议还对馆内疫情防控工作、安全生产工作、行风建设以及党风廉政建设工作进行了重新部署和要求。