民政部召开党史学习教育推进会

523 2021-10-22 来源:民政部门户网站

        10月21日,民政部召开党史学习教育推进会,贯彻落实中央有关精神,总结前段工作,进一步深化推进部党史学习教育。部党组书记、部长、部党史学习教育领导小组组长李纪恒主持会议并讲话。

        李纪恒指出,部党组认真贯彻落实中央决策部署,全面推进党史学习教育,坚持学深悟透,形成了党史学习教育的浓烈氛围;深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,凝聚起奋进新征程的磅礴力量;抓好党史学习教育专题组织生活会等党性教育,砥砺初心使命;抓实8项“我为群众办实事”实践活动,促进学习成效转化。部党史学习教育工作得到了中央指导组的充分肯定,认为民政部党组高度重视,深入组织学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实有效推进党史学习教育走深走实,党史学习教育氛围浓厚、组织有力、形式多样、亮点突出,发展态势良好。

        李纪恒强调,要准确把握中央最新指示精神,贯彻落实当前和今后一个时期中央党史学习教育的最新部署安排,把牢正确方向,有效推动党史学习教育与做好中心工作同频共振、融合联动。要进一步在明理增信、崇德力行上下功夫、见成效,进一步提升为群众办实事的质量水平,深入开展基层党支部与村(社区)党组织结对共建活动,对重点民生项目清单实施台账管理,及时跟进工作进度,认真验收评估,确保落地见效。要第一时间学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,准确把握全会的精神实质和重大部署,引导民政系统党员干部更好地用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。

        李纪恒要求,认真贯彻落实党史学习教育中央指导组座谈会精神,对标对表中央指导组指示要求,持续学深悟透做实习近平总书记“七一”重要讲话精神,把好政治方向,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。接续推进“我为群众办实事”实践活动,与地方民政部门上下联动,推动民政系统着力解决一批群众反映强烈的“老大难”、“硬骨头”问题。坚持学党史开新局,深入推进党史学习教育与中心工作贯通融合,扎实做好年底前各项工作,科学谋划2022年民政工作,统筹推进“十四五”民政事业发展。探索建立长效机制,引导民政广大党员干部养成善于从“四史”中汲取奋进力量的好传统,深化推进党史学习教育出成果见实效。

        李纪恒强调,要加强组织领导,善始善终做好党史学习教育后续各项工作。进一步提高政治站位,确保把中央关于党史学习教育的最新精神完完全全、扎扎实实贯彻落实到部党史学习教育工作中。进一步压实主体责任,确保党史学习教育全面覆盖,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,组织党员干部真学深学,真正把党史学习教育的各项任务和要求落到实处。进一步加强督促指导,有效传递压力,及时总结推广典型经验,聚焦困难问题,加强分析研判,细化方案举措,认真推进解决。进一步把握科学方法,深入调查研究,不断总结经验,推进工作创新,做到规定动作上精准到位、自选动作上创新出彩,更好促进党史学习教育落地见效。

        在京部党组成员,驻部纪检监察组负责同志,各司局主要负责同志,各直属单位党政主要负责同志,部党史学习教育领导小组成员,领导小组办公室和指导组成员参加会议。