呼和浩特市慈善总会开展“情暖中秋”主题活动

315 2021-09-27 来源: 呼和浩特民政

        人月两团圆,温馨满人间。农历八月十五,是万家团聚的日子,是我国的传统节日。在中秋佳节来临之际,呼和浩特市慈善总会以“情暖中秋”为主题,秉承扶危济困的救助宗旨,为我市部分大病患者、贫困学生准备了精美的月饼礼盒,送去了节日的问候。

        此次活动的物品由呼和浩特市慈善总会副会长牛银祥同志捐赠,在中国的传统节日来临之际,为我市的弱势群体送去关怀、带去温暖。

        2021年9月20日,被救助的家庭逐一来到市慈善总会领取中秋礼盒。市区贫困学生家庭不方便领取,我会工作人员便将礼盒送至家中;部分大病患者家住旗县,路途较远,不便领取,我会工作人员致电送上节日的祝福,并以邮寄的方式把礼盒送到他们手中,让每一个家庭感受到人间的关爱、社会的温暖。

        今后的工作中,呼和浩特市慈善总会将积极争取社会资源,充分发挥慈善事业的第三次分配作用,不断丰富慈善活动内容,为我市更多的弱势群体提供切实的救助,为巩固脱贫攻坚成果、创建文明首府贡献慈善力量。