呼和浩特市慈善总会2020年度社会组织等级评估中被评定为5A级社会组织

377 2021-10-15 来源: 呼和浩特民政

        社会组织评估是加强对社会组织规范管理的重要举措,也是落实各项培育扶持政策的基础。为深入创新社会组织管理方式,加强社会组织能力建设,提高公信力和透明度,建立社会组织信用体系,促进社会组织健康有序发展,根据《社会组织评估管理办法》(民政部令〔2010〕39号、《民政部关于推进民间组织评估工作的指导意见》(民发〔2007〕127号)和《呼和浩特市民政局关于开展2020年度社会组织等级评估工作的通知》精神,按照“民政部门领导、业务主管部门指导、社会参与、分类评定、动态管理、客观公正”的原则,对呼市社会团体、民办非企业单位进行等级评估。在社会组织评估工作中,呼和浩特市慈善总会严格按照评估工作要求,如实将本单位登记证书、章程、备案相关文件、理事会会议资料、业务活动目录等多项必要的文件和证明材料准备齐全,报送评估机构。此外,准备了各年度工作总结和计划、财务报告、项目相关资料、所办刊物、表彰奖励、宣传报道等几十项相关资料,供评估专家组实地查看。

        评估委员会委员、复核委员会委员和评估专家依照我会所属类型的评估指标,从基础条件、内部治理、工作绩效和社会评估四个方面对我会进行了综合考察。我会明确的规章制度、严格的财务管理、持续的慈善项目、公开的捐赠救助、透明的宣传报道、多样的慈善活动以及所获的多项荣誉等均得到了专家组的认可和好评,经实地考察和初评完成后,社会组织评估委员会进行终评,评定我会为呼和浩特市社会组织评估AAAAA等级。

        作为仅有的被评定为最高等级的两家社会组织之一,呼和浩特市慈善总会在今后的工作中将再接再厉,不断加强自身建设,进一步发挥自身优势,整合社会资源、拓宽筹募渠道、创新工作方法、丰富活动形式,开拓进取、扎实工作,为首府弱势群体谋取更多福祉,为构建和谐首府、创建文明城市做出新的更大贡献。