呼和浩特市慈善总会开展“爱与陪伴——老人心灵呵护”项目

544 2021-10-22 来源: 呼和浩特民政

        10月14日上午,“爱与陪伴—老人心灵呵护”项目签约仪式在奈伦国际大厦1915会议室举行。呼和浩特市慈善总会秘书长李霞、呼和浩特市十方缘老人心灵呵护中心副理事长陈霄宇及双方工作人员参加了签约仪式。

        现今社会中,大众对死亡的恐惧和谈论死亡的避讳,使临终老人及其家庭均深感困扰。为解决临终老人惧怕死亡,需要精神慰藉的问题,呼和浩特市慈善总会出资,十方缘老人心灵呵护中心负责实施,为我市300名高龄失能失智、鳏寡孤独、重症、临终老人提供心灵慰藉服务。

        仪式上,市慈善总会与十方缘老人心灵呵护中心签订了“爱与陪伴—老人心灵呵护”项目协议。副理事长陈霄宇表示,通过社区工作人员和老人心灵呵护服务队组长筛选符合条件的老人,采取两个义工服务于一个老人的形式,服务过程运用“十方缘十大心灵呵护技术”与老人建立链接,使老人缓解对衰老、重症、死亡的恐惧,感受到宁静喜悦的生命状态。

        市慈善总会李霞秘书长希望与呼和浩特市十方缘老人心灵呵护中心能够长久合作同时助力下一步工作,把为老服务打造成我市慈善品牌项目。

        在今后的工作中,呼和浩特市慈善总会将积极动员社会力量、整合社会资源,为我市老年群体提供贫困帮扶、精神慰藉、医疗救助等形式多样的为老服务。同时,希望社会各界积极参与到慈善为老服务工作中来,为我市更多的老年人提供满意的慈善服务,为和谐首府建设贡献慈善力量。