新城区民政局召开集中整治“顽瘴痼疾”深入推进作风建设工作动员会

598 2021-10-21 来源: 呼和浩特民政

        为认真贯彻落实从严治党要求,深化民政局干部队伍工作纪律、工作作风建设,积极营造风正劲足、干事创业的良好环境,10月20日上午,新城区民政局召开集中整治“顽瘴痼疾”深入推进作风建设工作动员会,局机关及二级单位全体干部参会。会上传达了新城区纪委《关于开展集中整治“顽瘴痼疾”深入推进作风建设的实施方案》,局领导安排了民政局作风整治有关事项并进行动员讲话。

        会议指出,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的精神,切实转变思想观念、改进工作作风、严明纪律规矩,领导干部要起表率作用,切实提升综合素质能力,全体干部要保持积极向上的精神面貌和苦干实干的干事态势,将本职工作落实落细。

        会议强调,一是切实提高思想认识和政治站位,深刻认识整治“顽瘴痼疾”深入推进作风建设的重要性。二是建立查摆整改台账。结合各自本职工作,按照职责建立班子和个人问题查摆整改台账,并提出切实可行的整改措施抓好落实。三是加强督促检查,作风整治工作领导小组要按照工作方案要求对存在问题进行检查,对慢作为、不作为的干部要进行约谈,切实整治顽疾。