呼和浩特市代表队在全区养老护理职业技能大赛中喜获佳绩

607 2021-10-19 来源: 呼和浩特民政

        10月12日至13日,呼和浩特市组织4名养老护理员参加全区养老护理职业技能大赛暨全国养老护理职业技能大赛内蒙古自治区选拔赛。本次选拔赛是全区养老服务领域历年来竞赛规格最高、参赛选手最多、技能水平最好、赛事奖励最丰、社会影响最大的一次职业技能竞赛。

        我市代表队4名参赛队员通过旗县区级和市级选拔赛的层层选拔,积极备战,迎难而上,赛出了风格和水平,展示出呼和浩特市养老护理员的职业风采。他们凭借扎实的理论功底、娴熟的操作技能、良好的心理素质、优异的临场表现,在全区众多的参赛选手中脱颖而出,我市获得二等奖二名,分别是来自呼和浩特市社会福利院的聂娟、王磊;三等奖一名,是来自呼和浩特市玉泉区敬松老年服务中心的邓敏;优秀奖一名,是来自内蒙古优佳养老产业有限责任公司的杨红霞;其中获得二等奖的二名选手将代表自治区参加全国养老护理职业技能大赛。呼和浩特市民政局荣获优秀组织奖,彰显了我市养老护理员队伍良好的精神风貌、精湛的业务技能和敬业风采。

        近年来,呼和浩特市高度重视养老服务人才队伍建设工作,加大养老护理员教育培训力度,提升服务技能和服务水平。呼和浩特市民政局与开设了老年服务与管理专业的职业院校签署了战略合作框架协议,多家居家和社区养老服务企业与驻呼高校签订了校企合作协议,并建立了实训基地。同时,积极开展了线上职业技能、服务管理免费培训,为养老护理员提供实时、灵活的培养、培训平台,整体提高养老服务的质量规范和专业水平。

        今年9月,我市成功举办呼和浩特市首届全国养老护理职业技能大赛,通过“以赛促学、以赛促教、以赛促建”的方式,激发养老护理员学技术、练本领、比技能的热情。下一步,我们将对标高标准完善养老服务体系,着力加强养老服务人才队伍建设,进一步提高养老护理人员职业技能,发挥职业技能竞赛在技能人才工作中的引领示范作用,培养出更多优秀的养老护理员,推动养老服务技能人才队伍建设,提高养老服务质量,增强老年人的幸福感、获得感,为全市养老服务工作高质量发展提供夯实的人才保障。