呼和浩特市民政局综合保障中心党支部开展“红色基地学党史” 暨“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动

661 2021-10-18 来源: 呼和浩特民政

        习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时强调要用好红色资源、赓续红色血脉,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。为进一步加强党员思想教育,传承红色基因,激发党员爱国热情,2021年10月14日上午,呼和浩特市民政局综合保障中心党支部联合自治区民政厅社会救助处和养老服务中心党支部、土默特左旗民政局党支部开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动,组织党员前往贾力更烈士纪念馆参观学习,以实际行动强化党史学习教育。

        贾力更烈士纪念馆是呼和浩特市重要的爱国主义教育基地,馆内展示内容以贾力更烈士从事的革命活动为主线。全体党员在贾力更烈士纪念馆内认真倾听讲解,参观了再现贾力更烈士短暂而又精彩,传奇而又壮烈一生的珍贵历史照片、激扬文字纪实和真实的先烈遗物。大家都对贾力更烈士这位伟大革命烈士的浩然正气和铮铮铁骨所感动。贾力更烈士烈士坚守信念、英勇顽强、出生入死、抗战到底的爱国情怀深深地震撼着每一位党员。虽然他的一生是极其短暂的,但确是辉煌的一生,他在追求共产主义崇高理想的道路上奋斗不已,为民族的解放事业做出不朽的业绩。

        为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。贾力更和无数革命先烈用铮铮铁骨筑起中华民族的精神丰碑。唯有传承奋进,才是最好的告慰。