呼和浩特市殡仪馆开展“第41个世界粮食日”宣传活动

604 2021-10-18 来源: 呼和浩特民政

        2021年10月16日,是第41个世界粮食日,今年世界粮食日的主题是:“行动造就未来,更好生产、更好营养、更好环境、更好生活”。

        为扎实推进该项工作,增强单位干部职工的爱粮节粮意识,树立科学合理的消费观念,在呼和浩特市殡仪馆党支部书记邢慧强同志的安排带领下,我单位组织全体干部职工参与观看“公共机构反食品浪费政策宣贯云课堂”直播,并将观看照片上传至工作群内,并通过悬挂横幅、科教视频、公众号文章等多种形式,向职工宣传了节粮减损、科学储粮、营养健康等相关知识,引导职工树立爱粮节粮、绿色发展理念,倡导积极践行“光盘”行动,杜绝“舌尖上的浪费”,呼吁大家爱惜粮食,反对浪费,从自身做起、从家庭做起,以实际行动助力国家粮食安全。

        通过此次活动的开展,使广大干部职工进一步加深了对“世界粮食日”以及世界粮食现状的认识与理解,进一步营造了人人关注粮食安全、参与粮食安全、维护粮食安全的浓厚社会氛围。