呼和浩特市民政局综合保障中心开展“爱满重阳节 情暖老人心”活动

531 2021-10-18 来源: 呼和浩特民政

        在重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,营造和谐社会的良好氛围,结合党史学习教育和节日民俗,以我为群众办实事为抓手,10月14日,呼和浩特市民政局综合保障中心党支部联合自治区民政厅社会救助处和养老服务中心党支部、土左旗民政局党支部,组织开展了重阳节慰问活动,满载爱心为困难老年人送去慰问品,并给他们带去党和政府的关怀和节日的祝福。

        慰问活动中,慰问组成员每到一户老人家中都会与老人们亲切交谈,并仔细询问老人的日常起居和身体健康状况,倾听老人的心声,了解他们的需要,叮嘱家属要细心照顾,多多陪伴。并嘱咐老人们注意自己的身体健康,同时祝愿老人们节日快乐!

        一声问候、一个祝福、一次情感交流,让老人们真切感受到了党和政府对他们无微不至的关爱,令老人们心里倍感阳光和温暖。