土默特左旗民政局开展“我们的节日,重阳” 主题党日活动

505 2021-10-15 来源: 呼和浩特民政

        岁岁重阳,今又重阳,不是春光,胜似春光。值此重阳佳节,为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,10月14日,土默特左旗民政局首先走进察素齐镇敬老院、大岱敬老院送去伍仟元敬老慰问金,用于老人们的日常生活开支,同时为老人们送上节日的祝福,让老人感受到爱意和温暖。

        随后,慰问组一行到察素齐镇二十家村侯天保、敕勒川镇炭车营村苏胡椒等百岁老人家中,与老人亲切交谈,关切地询问老人的身体、饮食起居等方面情况,为老人送上慰问金,并向老人致以节日的祝福。

        尊老敬老是中华民族的传统美德,通过走访慰问,让老人真切感受到了党和政府的温暖,进一步弘扬了中华民族的传统美德,让全体干部职工形成了尊老敬老的浓厚氛围!高小平同志表示,下一步,将继续弘扬“尊老敬老、爱老助老”的志愿精神,让“奉献、关爱、进步”的思想蔚然成风,在全社会积极营造尊老、敬老、爱老的良好氛围,积极为老人们创造更加和谐、幸福的晚年生活环境。