呼和浩特市儿童福利院组织全体职工 观看抗美援朝历史题材影片《长津湖》

569 2021-10-14 来源: 呼和浩特民政

        为扎实推进我院党史学习教育,巩固党史学习教育成果,赓续红色基因,传承革命精神,2021年10月13日下午,呼和浩特市儿童福利院党总支组织全院职工观看了抗美援朝历史题材影片《长津湖》。

        长津湖战役历时28天,被公认是人类战争史上最残酷的会战之一。电影真实、客观地再现了当年中国人民志愿军艰难困苦的条件下,与武器装备世界一流的美军第十军在朝鲜长津湖地区进行的直接较量。铁道列车被炸的惨烈,乱石阵上的隐忍,通信塔之战紧张激烈,老兵雷公壮烈牺牲,杨根思抱起炸药包与敌同归于尽,让现场观众心灵震撼、为之落泪。薪尽火传、不知其尽。中国人民志愿军用视死如归、保家卫国的英雄情怀,谱写了气壮山河的英雄壮歌,创造了人类战争史上以弱胜强的光辉典范。

        本次党日活动推动了我院党史教育活动向纵深发展,成为全体职工学习抗美援朝精神体会的重要途径,职工们纷纷表示要牢记革命先辈付出,守卫和平家园,以学党史、用党史为契机,共同建设靓丽北疆内蒙古!