玉泉区金磊副区长带队入户慰问辖区百岁老人

175 2021-10-14 来源: 呼和浩特民政

        为传承中华民族孝老爱亲传统美德,营造尊老为老的社会氛围,10月14日上午,玉泉区人民政府金磊副区长带队深入昭君路街道、大南街街道百岁老人王希伍、何蕴捷家中开展慰问活动。区民政局局长吴志刚陪同慰问。

        金磊副区长每到一户都亲切的向百岁老人问好,了解他们的生活、身体状况,嘱咐家中的后辈一定要照顾好家中的百岁寿星,弘扬养老、孝老、敬老的传统美德。慰问活动中,金磊副区长强调,要心系老年群众,关心关爱老年人的工作生活,开展形式多样的送温暖活动,竭心尽力为老年人办实事、做好事、解难事;要大力弘扬中华民族尊老、敬老、助老、爱老的传统美德,在全社会形成尊老、敬老、助老、爱老的良好风尚;要积极探索多种养老方式,不断完善公共设施,开展好文化、体育、健身、娱乐等各类活动,不断提升服务能力和水平,更好地满足广大老年人的生活需要和精神需求;要抓好常态化疫情防控,当前正值秋冬气温多变季节,老人们又是新冠肺炎疫情的易感高危人群,各社区要加强常态化防控机制,严格落实工作责任,切实做好防护措施。

        慰问活动中,金磊副区长为两名百岁老人每人送去1000元的慰问金,向他们传递了党委和政府的关怀和温暖,慰问组成员耐心倾听百岁寿星的呼声、虚心接受他们的诉求,并表示将努力帮助他们解决日常生活中的困难,提高老年人的生活质量。

        百岁老人和家属都十分感动,老人的子女表示,十分感谢党和政府的关心和关怀,并且一定会更加尽心尽力地照顾好老人的饮食起居,尽到做子女、做后辈的义务,把老人照顾好,让老人老有所养、生活无忧、安享晚年。