玉泉区民政局在建华北街开展“我们的节日•重阳”主题实践活动

175 2021-10-14 来源: 呼和浩特民政

        为大力培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强爱国主义教育,弘扬中华民族优秀传统文化,铸牢中华民族共同体意识,动员全民参与创建全国文明城市,10月14日,在玉泉区委宣传部的组织下,区民政局协同区文明办、区卫健委、小召前街街道等部门在建华北社区开展“我们的节日·重阳”主题实践活动。

        活动中,玉泉区民政局向社区10户老年居民传达了区委区政府对老年居民群体的深切关怀和美好祝福,并为他们送上米面油等生活物资。希望老人们身体健康、心情舒畅、晚年幸福。

        孝老爱亲是我们中华民族的传统美德,此次活动,不仅提高了群众“敬老爱老”意识,弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。也是我区民政践行“民政为民、民政爱民”的重要体现。下一步,区民政局党组将进一步延伸“互联网+养老”智能养老服务网络,逐步将以居家为基础、以社区为依托、以机构为支撑、医养结合并重的养老服务体系覆盖全区,着力提升居家养老服务建设水平、服务能力、发展动力,积极为老人们创造更加和谐、幸福的晚年生活环境。