我们在一起 就是最美重阳节——呼和浩特市社会福利院欢度重阳节

182 2021-10-14 来源: 呼和浩特民政

        今天是我们的传统佳节——重阳节,重阳节又叫“老人节”。最美重阳节,因于一个吉祥的数字,农历九月初九,二九相重,称为“重九”,寓意吉祥。如今,登高赏秋与感恩敬老是当今重阳节日活动的两大重要主题。

        疫情之下,在这个尊老、敬老、爱老的节日里,呼和浩特市社会福利院的老人和工作人员没有像往年一样“外出赏秋”,而是按照市疫情防控管控要求,选择了 “封闭”在院过节。院领导和工作人员陪着老人,在一起度过了最美重阳节。精心为老人们准备了生日蛋糕,今天炖羊肉、下饺子,加凉菜,为老人们改善的饮食……让老人们在院内也能感受到节日的氛围。

        在这段“封闭式管理”的特殊在日子里,社会福利院干部职工一直陪在老人身边,院里的温暖丝毫没被疫情所挡。只要我们平安健康的在一起,就是最美重阳节。