新城区民政局党支部书记讲廉政专题党课

201 2021-10-13 来源: 呼和浩特民政

        为提升党员干部拒腐防变能力、筑牢拒腐防变思想防线,加强全体党员干部的党性修养,坚持廉洁从政,10月9日上午,新城区民政局党支部书记吴琼以“清廉务实扬正气 实干担当谱新篇”为主题讲廉政专题党课,局机关及二级单位全体党员干部参会。

        忠诚干净担当的政治品格和为民务实清廉的政治本色,在本质上是一致的,在内涵上是一体的,在实践上是统一的,必须联系起来思考,结合起来践行,更好诠释党的初心使命。要牢牢把握“忠诚、为民、担当、务实、干净、清廉”的高尚品质,把这些高尚品质与民政工作紧密联系,深入学习党史,以史明鉴,坚定政治信念,提高思想站位,必须苦干实干,在实践中锤炼极端负责的行为习惯,在未来工作中更加努力地干在实处,走在前列。

        作为新时代民政党员干部,一是做到对党忠诚、信念坚定,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,要传承红色基因,践行初心使命,为党尽忠、为国尽职、为民尽责;二是要做到求真务实、敢于担当,要保持和发扬共产党人求真务实的优良作风,以实立身、以实行事,坚定不移反对形式主义、官僚主义,办实事、求实效;三是要时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,真心诚意为民服务解难题,牢固树立艰苦奋斗的作风,保持初心,深入基层,扎实落实我为群众办实事;四是要做到严守纪律、清正廉洁,要始终坚持把纪律和规矩挺在最前面,从思想上筑牢不想腐的高线、行为上守住不敢腐的底线、制度上扎牢不能腐的红线,时刻保持清醒头脑,增强对权力的敬畏,对行为的审慎,克已慎行。