呼和浩特市精神康复医院走访慰问贫困户 帮扶慰问暖人心

197 2021-10-12 来源: 呼和浩特民政

        近期,我市出现大范围降温天气,为了让结对帮扶困难群众度过一个温暖的冬季,10月11日,呼和浩特市精神康复医院党总支书记王河来到土左旗察素齐东沟村看望慰问了结对帮扶对象雒二刚,并为雒二刚老人送去了过冬供暖用的煤。在雒二刚的家中,王河书记详细询问了老人身体、生活、饮食等方面情况,嘱咐他要注意保重身体,适时添衣保暖,生火取暖的同时注意用火安全。老人眼含热泪:"谢谢你们的关心,谢谢你们大家心里还挂念着我!"。在谈话中雒二刚老人始终表示他感受到党和政府对贫困群众的诚挚关爱,感受到呼和浩特市精神康复医院的真情温暖,一定要克服困难,好好生活。

        近年来,康复医院始终坚持在重大节日、季节变换等特殊时间点对结对帮扶困难家庭开展走访慰问活动,形成了良好的传统,建立了“结对帮扶”的长效机制。通过结对走访,送慰问金、慰问品等方式为困难家庭送信心、送希望,真心倾听困难家庭的心声,以实际行动帮助他们解决生活中遇到的困难,让困难家庭感受到党和政府的关心、关怀。医院党总支将继续以帮助克服“因病致贫、因学致贫”为工作重点,促进农村和谐稳定和经济社会进一步发展,全面落实好“我为群众办实事”结对帮扶工作。