呼和浩特市土默特左旗民政局完成十月份农村低保拟新增人员入户抽查工作

185 2021-10-11 来源: 呼和浩特民政

        为认真贯彻落实《呼和浩特市巩固社会救助兜底脱贫成果“回头看”的实施方案》和《呼和浩特市巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果进一步做好困难群众基本生活保障工作的实施方案》精神,切实兜住兜牢民生保障底线,巩固拓展脱贫攻坚成果,9月27日到9月30日,土默特左旗民政局社会救助服务中心工作人员深入到塔布赛乡、察素齐镇、敕勒川镇对十月份农村低保拟新增人员进行入户抽查,共抽查25户。

        抽查过程中,通过查看资料、走访群众、面对面听取家庭情况方式,逐一对拟新增低保家庭的基本信息、家庭成员及其收入、身体状况、子女入学毕业就业等情况进行核实,并耐心向低保户家庭宣讲有关政策,及时做好引导工作,确保低保对象家庭基本情况的真实性,真正做到将符合条件的困难家庭纳入保障范围。