呼和浩特市民政局综合保障中心党支部开展“加强中华儿女大团结 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

307 2021-10-09 来源: 呼和浩特民政

        为了深入学习习近平总书记提出的“实现中华民族伟大复兴的中国梦,就要以铸牢中华民族共同体意识为主线,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好”的精神,在第38个民族团结进步活动月,呼和浩特市民政局综合保障中心党支部于9月30日,开展主题为“加强中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识”的诗歌朗诵党日活动,加强党员干部民族团结意识,为祖国母亲庆生。

        活动现场,大家围绕铸牢中华民族共同体意识,围绕庆祝伟大祖国华诞,弘扬正能量,颂读主旋律。诗词昂扬向上,大家激情满怀,既是一次文学艺术作品的欣赏,也是一次爱祖国、爱人民、爱团结的再教育,还是一次工作精神的再陶冶、再加油。

        现场在诗歌朗诵的同时穿插进行有奖问答环节和学习表彰环节,在有奖问答环节主持人出一些有关铸牢中华民族共同体意识和垃圾分类的题目,在座的所有人积极举手作答,答对的获得一份礼品。在学习表彰环节,是对今年在积极开展党史学习教育的大氛围之下,支部党员干部自觉在学习强国、垃圾分类问答等平台上开展政策理论学习,给予学习认真、成绩靠前的工作人员表彰。

        活动最后,综合保障中心负责人孙琳红做总结,强调在下一步的工作中,综合保障中心全体党员将认真学习习近平总书记对内蒙古重要讲话重要精神,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的工作主题,学习民族理论,掌握民族知识,树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观。积极参加民族团结进步教育,带头践行社会主义核心价值观,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。结合我们所从事的社救工作,利用开会培训、下基层调研等时机,积极宣传好党的民族政策,落实好社救政策,通过工作,把民族团结工作做细做实,不断巩固和发展民族团结、边疆稳固的良好局面,为在新时代继续保持“模范自治区”崇高荣誉作出贡献。