党建引领“凝心聚力为群众服务”共同体——新城区办事处为困难老人过中秋

293 2021-10-09 来源: 呼和浩特民政

        在“我们的节日·中秋节”来临之际,倡导尊老、爱老、助老优良社会风气的同时,进一步弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,新城区海拉尔路街道开展“民族团结一家亲 中秋佳节送温情”党建引领凝心聚力为困难老人服务系列活动。

        2021年9月是自治区第38个民族团结进步活动月,为深入贯彻落实中央民族工作会议重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,2021年9月13日,新城区海拉尔路街道开展党建引领“凝心聚力为老服务”共同体“和谐邻里情,喜迎中秋节”文艺汇演暨民族团结进步活动月宣传。2019年9月16日,海拉尔路街道党建引领“凝心聚力为老服务”共同体成员单位组织开展“民族团结一家亲,共度佳节迎中秋”活动。海拉尔路街道党建引领凝心聚力为老服务共同体成员单位新城区民政局、新城区残联、新城区档案馆、内蒙古银行成吉思汗支行和居民代表、向阳小学师生代表一起在糕点师傅的指导下亲手制作月饼,送上节日的祝福。

        党史学习教育以来,为大力弘扬中华民族优秀传统文化,营造社会和谐、家庭幸福的浓厚节日氛围,践行“以人民为中心”的发展理念,在中秋节来临之际,新城区海拉尔路街道“三访”、“三问”活动中,根据收集到社情民意,为老服务共同体成员单位新城区民政局、新城区怡乐养老服务有限公司、新城区档案馆、新城区卫健委、内蒙古银行、新城区工商联、新城区残联分成6组,对辖区10个社区30户各族困难居民进行了走访慰问,给他们送去了节日慰问品,为他们带去最真挚的节日祝福,让社区的困难群体深切感受到社区的温暖和社会大家庭的关爱。新城区残联下拨活动经费2000元。

        共同体成员单位人员为慰问对象送上了慰问品,亲切地与他们拉起家常,并仔细询问了他们目前的身体情况、生活状况及存在的困难,嘱咐他们要保重身体,鼓励他们树立信心,克服困难。低保老人马大爷激动地说:“每逢节日,你们街道社区都带着礼品上门来慰问,街道社区干部比我们的亲人还要亲呀,有你们的温情陪伴,我们的节日不再孤单。”

        通过此次走访慰问活动,为老年群众送去了社区浓浓的关爱,使社区的困难家庭感受到了传统节日的气氛,一份份慰问品,一句句关怀语,用真情和行动温暖着社区居民群众的心,有效地拉近了居民与社区的距离,营造了文明和谐的社会氛围。

        新城区党建引领“凝心聚力为老服务”共同体积极开展各种活动,丰富辖区老年人的节日生活。此次中秋佳节文艺汇演、做月饼送月饼活动、走访慰问系列活动让辖区老人感受到了温暖和温情,也是新城区党建引领凝心聚力为老服务共同体成员单位践行“以人民为中心”的发展理念,在积极为民办实事的过程中检验党史学习教育成效。