学党史 为群众办实事——多措并举强宣传 救助工程重落实

297 2021-10-09 来源: 呼和浩特民政

        为进一步加大社会救助政策宣传力度,新城区社会救助宣传系列活动在各辖区内有序开展,提高辖区居民对民政工作的知晓率和满意度。2021年9月17日下午和9月29日上午,围绕“公开救助政策 畅通救助渠道”为主题,东风路办事处和西街办事处分别在社区内开展了社会救助保障政策宣传活动。

        民政工作人员在活动中通过悬挂横幅、放置政策宣传板、发放宣传资料、现场讲解咨询等方式,向过往群众讲解此次活动的目的、意义、内容及做好救助工作的重要性,向居民普及了低保政策、医疗救助政策、临时救助政策、困境儿童救助、特殊困难人群救助政策及高龄津贴享受政策,引导大家提高对社会救助工作的认识,动员社会各界力量积极参与并认真配合宣传工作。

        通过本次宣传活动,新城区不仅让社会大众了解社会救助等相关政策,同时让大众知晓了申请社会救助的具体方式,进一步增加对弱势群体的关注和关爱。不断提升社会救助政策民众知晓率和社会救助工作民众满意率。