呼和浩特市儿童福利院组织“爱国活动周”系列活动

331 2021-10-08 来源: 呼和浩特民政

        又是一年国庆时,情也浓浓意浓浓。按照呼和浩特市民政局关于开展国庆期间“我为群众办实事”活动的相关要求,扎实推进我院党史学习教育,巩固党史学习教育成果,广泛进行爱国主义教育,呼和浩特市儿童福利院策划了以“中国梦 儿院情”为主题的“爱国活动周”国庆节系列活动。10月1日至7日,院内组织了儿童和职工在线观看天安门升旗仪式、红歌联唱、手绘国庆、亲子健身、美食DIY、环保创意时装秀等精彩纷呈的活动,展现出大“家”兴、小“家”旺,家国情怀,蕴意绵长。

        10月1日国庆节当天职工和孩子们欢聚一堂,共同观看了天安门广场前庄严的升旗仪式。一面面挥舞的小国旗,印着孩子们稚嫩的笑脸,让那一抹“中国红”愈发显得鲜艳,也让爱我中华的种子埋在了每一个孩子的心灵深处。孩子们以一曲《感恩的心》献给伟大的祖国,再次回望2014年1月28日总书记到来的特殊的日子。由职工带来的诗歌朗诵《祖国情》,带人们重温了祖国72年的风雨历程。慷慨激扬的朗诵表达出深深的儿院情、伟大的中国梦。孩子们和职工簇拥在国旗周围一起唱起《国旗国旗真美丽》《今天是你的生日》《我和我的祖国》,把歌声献给祖国,共同吟唱心中最美的旋律。

        10月2日的“手绘国庆”将国庆节系列活动推向了高潮。职工和孩子们一起共同完成10米长卷绘画,为祖国母亲献上一份礼物。欢度国庆、庆丰收、航天梦、草原情、向太阳、儿院情六大主题,挥洒创意、抒发豪迈、筑造希望。孩子们用小手涂鸦了鲜艳的五星红旗、雄伟的天安门、宇宙飞船还有福利院里的“妈妈”,以手绘心、以画传情。一幅幅灵动动的画面跃然纸上,用线条和色彩描绘出一幅盛世山河。

        职工羽毛球比赛,环保创意时装和国庆美食活动燃动整个国庆。羽毛球比赛拼的是实力,赛的是风格,展现的是儿院人齐心协力、奋力拼搏的精神。在环保创意时装秀中,职工和孩子们用一张张废旧报纸,共同制作出创意十足的服饰,也让脑瘫儿童实现了自己的时装梦。国庆美食活动让味蕾绽放激情,一个个用水果摆出的创意拼盘,展示出乘风破浪的红船精神和欢度国庆的喜悦和团圆。

 

        受新冠疫情影响,当前我院仍处于疫情封闭大轮岗状态,很多职工的国庆节是在院内和孩子们一起度过。在这里我们常伴感动其乐融融,我们大手牵着小手,给祖国母亲最长情的告白。这个国庆节儿院人用“小家”情,筑造中国梦。