欢度国庆,安全先行--呼和浩特市社会福利院开展国庆节前安全大检查

256 2021-10-08 来源: 呼和浩特民政

        “十一”国庆佳节来临,为认真贯彻落实自治区民政厅、呼和浩特市安全生产委员会办公室、呼和浩特市民政局关于对安全生产、疫情防控工作的要求,确保全院平安过节,9月30日上午,呼和浩特市社会福利院总支负责人李晓军、院负责人杨玉旺带领办公室、综治办等科室责任人进行节前安全大检查。

        每到一处,院领导都仔细检查院内消防设施、器材是否完好有效;安全出口、疏散通道是否畅通;食品留样、厨房卫生是否达标;用火用电是否存在违规;各班组的值班值守情况、疫情防控等记录是否完整等环节,对存在的隐患和薄弱环节要求立即整改。

        领导班子在检查中强调:一是全院干部职工要保持警醒、担起责任,高度重视安全工作,严格执行24小时值班制,加强夜间巡查。二是切实做好院内服务对象的健康监测管理,做好环境消杀清洁,疫情防控工作不能松懈。三是值班人员要及时发现、报告、处置各类苗头性、倾向性安全隐患问题,确保共同度过一个平安、欢乐、祥和的国庆佳节。