呼和浩特市儿童福利院举行“中国梦 儿院情”庆祝国庆节主题活动

247 2021-10-08 来源: 呼和浩特民政

        生在红旗下,长在春风里;忆峥嵘岁月,看今朝辉煌。在伟大祖国72岁生日来临之际,呼和浩特市儿童福利院隆重举行“中国梦 儿院情”庆祝国庆节主题活动为祖国母亲庆生。

        上午10点,全体在院职工和孩子们齐聚活动会场,载歌载舞,欢聚一堂。透过视频,职工和孩子们观看到天安门广场前庄严的升旗仪式。伴随着国歌声,全体职工和孩子起立、行注目礼,一起凝望飘扬的五星红旗冉冉升起。

       

        如果说情怀是一种信仰,那么传承就是最坚实的力量。在我院这个特殊的大家庭里,把爱我中华的种子埋在每一个孩子的心灵深处,成为儿院人的责任和使命。武文俊院长和工作人员一起,为孩子们递上一面小国旗,贴上一枚国旗贴。这一刻是温暖的传递,把中国梦深深的镌刻进孩子们的心灵。

        2014年1月28日,习近平总书记来到呼和浩特市儿童福利院,看望和慰问生活在这里的孩子和职工,孩子们身着艳丽的蒙古服饰,为总书记带来手语舞表演《感恩的心》。这一舞舞出草原儿女心向党的情怀,舞出中华民族一家亲的豪迈。在今天这个特殊的节日里,孩子们再次以一曲《感恩的心》献给伟大的祖国,是回望,更是相守。诗歌朗诵《祖国情》,带人们重温了祖国72年的风雨历程。慷慨激扬的朗诵表达出深深的儿院情、伟大的中国梦。

     

        我们把歌声献给祖国、献给人民、献给亲爱的党,祝福我们的祖国繁荣富强。孩子们和职工簇拥在国旗周围一起唱起《国旗国旗真美丽》《今天是你的生日》《我和我的祖国》,唱出心中最美的旋律。“祖国母亲,生日快乐”是这群特殊的孩子们对祖国母亲最长情的告白。