呼和浩特市民政局关于创建全国文明城市倡议书

119 2021-09-15 来源: 呼和浩特民政

        全市各社会组织:

        全国文明城市是体现城市综合发展水平和社会文明程度的最高荣誉,讲文明、树新风、建设美好家园,是广大市民的共同心愿。全力建设呼和浩特市文明城市形象,为文明城市创建增光添彩,展现我市的精神文明新风貌,展示我市新形象,是我们每一家社会组织义不容辞的责任。为更好统一思想、凝聚力量、汇集智慧,融入到多彩呼和浩特,形成文明城市创建强大合力,现特向全市各社会对组织发出以下倡议:

        人人重视,提高认识营氛围。创建全国文明城市,对于提高城市文明程度和市民文明素质,推动我市经济社会高质量发展,建设魅力青城有着十分重要的意义。是改善投资环境、培育发展优势的一项重大举措。我市各社会组织要充分认识创建全国文明城市的重要意义,积极引导所属各类会员单位广泛宣传全国文明城市创建活动,做到携手共创,努力营造“做文明人、创文明城、树文明新风”的浓厚氛围。

        人人参与,齐心协力促提高。创建全国文明城市需要我们以更高标准要求自己,同心同德,积极参与;遵章守法,从自身做起;维护环境,携手同行。以实际行动弘扬文明诚信精神,全市各社会组织要主动参与,密切配合,形成合力,争当城市形象维护者。

        人人实践,文明诚信好习惯。每一个市民、每一家社会组织都是创建全国文明城市的主体,均肩负着创建工作的神圣职责,是文明城市的建设者、维护者和受益者。要牢固树立文明诚信促发展对的观念,积极倡导诚实守信的社会风尚,共同塑造“信用青城”的良好形象。以自己的文明诚信行为,带动和影响我们身边的每一个市民,在实施文明礼仪、文明家庭中,讲文明话,以诚待人;做文明事,以信立业。

        创建文明城市,争做文明市民,是我们义不容辞的责任,让我们在市委、市政府的领导下,全市各社会组织积极参与,自觉行动,为把我市创建成全国文明城市而努力!

        呼和浩特市民政局

        2021年9月15日