新城区民政局开展中秋、国庆“两节”节前安全生产检查

408 2021-09-30 来源: 呼和浩特民政

        为做好中秋、国庆两节期间安全生产检查工作。新城区民政局于9月28日对辖区内经营性公墓进行安全隐患检查排查。有效预防和减少各类安全事故,确保人民群众过一个平安、欢乐、祥和的节日。

        新城区民政局工作人员对各公墓组织人员学习安全法的相关材料、安全生产应急预案、消防设施、人员节日值班安排、清除陵园内杂草等情况进行检查,对公墓管理工作进行指导。要求各公墓在“两节”期间严格落实安全生产制度,充分认识安全生产工作的重要性,维护好消防设施,切实把安全生产工作抓实抓细抓好,安全责任落到实处。

        通过此次安全生产检查,进一步规范公墓安全生产工作,同时对公墓工作人员树立“安全生产无小事”的观念,提升公墓工作人员的应急能力,对公墓内存在的问题进行及时整改,防患于未然,把安全隐患消除在萌芽状态。