新城区民政局深入社区开展创建全国文明城市活动

421 2021-09-29 来源: 呼和浩特民政

        为扎实做好创建全国文明城市工作,提高居民对创建全国文明城市工作的参与率和支持率,9月24日上午,新城区民政局深入包联社区团结小区社区开展以“强化小广告治理 助力文明城市创建”为主题的活动。

        活动中,工作人员携带铲刀、刷子、喷壶和水桶等清理工具进入团结小区社区东区,逐栋逐层的对楼道里的小广告进行拉网式清理,同时认真做好创建全国文明城市宣传工作。在与居民交流的过程中,不仅拉近了社区居民与创城工作的距离、提升了社区居民对创城工作的认同感和参与感,还切实落实了“我为群众办实事”的实践活动。

        小广告难清理、易反复,针对这些实际情况,新城区民政局将进一步安排工作人员轮班对楼道内极难清理广告进行遮盖粉刷工作,按照“逐步推进、不留死角”的要求对小广告进行清理,共同维护良好生活环境秩序,助力文明城市创建。