【“我帮你”进行时 我为群众办实事】关爱儿童成长 情系民族团结——土默特左旗民政局开展困境儿童慰问活动

376 2021-09-29 来源: 呼和浩特民政

        今年9月是第38个民族团结进步活动月,为扎实推进民族团结创建工作,将民族团结进步创建工作延伸到基层,积极营造和睦、和谐、团结、稳定的良好社会氛围,9月27日上午,土默特左旗民政局联合沐馨社工服务中心走进白庙子镇瓦房院、新营子村开展困境儿童慰问活动。

        活动中,慰问人员不仅为他们送上了慰问品,还亲切询问了孩子们的学习、生活情况以及存在困难,鼓励他们克服困难,努力学习,健康快乐成长,要做民族团结的小模范,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。

       土默特左旗民政局紧扣 “加强中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识”活动月主题,扎实开展系列活动,将民族团结与志愿服务等工作紧密结合起来,大力营造中华民族一家亲的浓厚氛围。