我们的节日·中秋——呼和浩特市殡仪馆党支部中秋送温暖 创城树新风

409 2021-09-28 来源: 呼和浩特民政

        金秋送爽,丹桂飘香。中秋、国庆双节临近,时至今日,中秋节对于中国人的文化意义,沉淀了对“团圆、和谐、感恩、收获”的长久思考,呼和浩特市殡仪馆党支部按照呼和浩特市民政局关于转发《关于组织“我们的节日·中秋”主题活动的通知》的通知精神,于9月中旬组织开展了“我们的节日·中秋”暨创建全国文明城市——首府是我家·创城靠大家主题活动。

        当日,殡仪馆党支部一班人到退休老党员及贫困家庭进行了走访慰问,提前向他们送上节日的祝福,送去党组织的慰问和关怀。在探望退休老党员时,鼓励他们要老当益壮,积极参与社区活动,为创城活动做宣传,继续发挥余热,为自治区首府各项工作出谋划策,推动首府建设发展。在困难职工家中,殡仪馆党支部领导深入了解职工家庭生活情况和他们的身体状况,鼓励他们乐观生活、坚强面对,努力度过目前生活暂时的困境,争取早日过上美好幸福的生活。

        同时,从9月初至今,殡仪馆党支部始终按照局党组安排,完成好到包联社区报到任务,利用星期六、日休息时间组织党员干部到社区领取任务,参与粉刷墙壁、清扫楼道、擦玻璃、倒垃圾等社区工作,配合社区人员入户开展创城宣传,得到社区的好评。