呼和浩特市特殊教育学校安全消防安全培训

441 2021-09-27 来源: 呼和浩特民政

        为了全面提高全校教职工抵御火灾的整体能力,增强消防安全意识,掌握基本的消防安全知识,9月24日,呼和浩特市特殊教育学校邀请安全健康教育中心内蒙古站的赵建国教官进行消防安全培训讲座。

        赵教官结合全国发生过的火灾为案例,讲解了初期火灾的扑救和火场逃生的基本方法,并就灭火器、室内消火栓等消防器材的使用进行了现场教学,同时强调了用火、用电安全和火灾三分钟自救。针对家庭防火“四件宝”--灭火器、防烟面具、安全救生绳、燃气泄露报警器进行了生动细致的讲解。

        通过这次消防安全知识培训,全校教职工不仅学到了有用的基础防火知识,更进一步增强了教职工的消防法制观念和消防安全意识,普及提高了大家的消防安全常识和抗御火灾的能力,为进一步保障学校和家庭生活消防安全起到了良好的促进作用,真正把消防安全工作落实到位。